.................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
// ви читаєте...

Новини

Екс-генпрокурор Рябошапка заявил, что друг Зеленского из СБУ Баканов покрывает коррупционеров Микитася, Пашинского, Бахматюка, Жеваго и Альперина

 

Бывший генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил, что руководство Службы безопасности Украины  во главе с «другом президента» Иваном Бакановым де-факто блокирует предъявление подозрения организаторам коррупционной схемы в Приватбанке, сообщает 40ka.info.

Об этом он написал в колонке для УП, реагируя на фильм о первом годе президента Владимира Зеленского, где тот сказал, что Рябошапка не справился со своей работой.

«О „посадках“. Только суд может осудить за совершение преступления. Мы для этого сделали гораздо больше, чем это происходило до прихода нашей команды в прокуратуру. НАБУ и САП начали работать слаженно, что позволило привлечь к ответственности тех, кто считался неприкосновенным при прошлой власти», — заявил Рябошапка.

В качестве примера бывший генеральный прокурор привел имена Олега Гладковского, Максима Микитася, Сергея Пашинского, Олега Бахматюка, Константина Жеваго, Вадима Альперина.

«Еще одно важнейшее для Украины производство может быть быстро завершено, как только друг президента, председатель СБУ, разблокирует проведение ключевой экспертизы в одном из производств НАБУ по Приватбанку. Уже несколько месяцев заблокированная руководством СБУ экспертиза спасает организаторов миллиардной схемы от сообщения о подозрении. Напомню, что по закону сообщить о подозрении без установления экспертизой ущерба НАБУ/САП не имеют права», — заявил Рябошапка.

ЦЕ ЦІКАВО

  • Пік заразності у хворих з коронавірусом настає за один-два дні до появи перших симптомів — вчених, яка опублікували дослідження Nature Medicine
  • На хабарі СБУ затримала першого заступника голови КМДА Миколу Поворозника
  • #COVID-19 знищить кремлівських ворогів України?
  • COVID-19? Я ДУМАЮ, ЩО ПЕРЕМІГ СВОЮ «ЧУДНУ ХВОРОБУ»
  • НЕГАЙНО ПОДБАЙТЕ ПРО БІОЗАХИСТ ВАШОГО СІМЕЙНОГО ЛІКАРЯ
  • Covid-19 РЕНТГЕНОГРАФІЯ, А НЕ ТЕРМОМЕТРІЯ, — Гладчук
  • Можливий розвиток пневмонії навіть без підвищення температури, — Гладчук звертає увагу про підступність хвороби
  • Инфекционист Ольга Голубовская описала главные симптомы коронавируса у украинцев
  • Яким чином надзвичайний стан збільшить кількість тестів на коронавірус?
  • — 2 Життя народних депутатів під загрозою!
  • Обговорення

    Нажаль, коментарі закрито.

    К сожалению, комментарии закрыты.

    квартиры от хозяев
    Close
    Додавайтесь у соц.мережах
    Не пропустіть наші свіжі новини
    БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов