.................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
// ви читаєте...

Гладчук Вадим

Редактор Интернет-издания Sprotiv.org Вадим Гладчук не удовлетворен размером компенсации государства за политрепрессии

vv130-smallЛидер Всеукраинской молодежной организации «Молодежь – надежда Украины», редактор Интернет-издания Sprotiv.org Вадим Гладчук не удовлетворен решением Шевченковского районного суда Киева от 22 сентября в 2009 по иску к Соломенскому РУ ГУ МВД Украины, прокуратуре Соломенского района, Соломенскому районному суду Киева, Государственному Казначейству Украины о возмещении материального и морального ущерба и намерен оспорить данное решение в Апелляционном суде.

Соответствующие заявление о намерении подать апеляционную жалобу на решение Шевченковского районного суда Киева направил в Апеляционный суд города Киева известный адвокат и правозащитник Олег Левицкий, который представляет интересы редактора опозиционного Интернет-издания.    

Как заявил Вадим Гладчук в интервью журналистам, «суд полностью удовлетворил мои аргументы, как истца, в то время, как аргументы ответчиков суд признал неубедительными. Тем не менее, Шевченковский районный суд принял, на мой взгляд, половинчатое решение: взыскать за счет Государственного Бюджета в интересах истца в счет возмещения морального вреда 120 000 гривен, 4230 гривен расходов за проведение по делу экспертизы, за предоставление правовой помощи в размере 1000 грн., а всего 125 230 гривен», – отметил Вадим Гладчук.

В то же время редактор Sprotiv.org напомнил, что только размер морального ущерба, признанный экспертами должен был составить 425 тысяч гривен. «Все экспертизы, которые мы проводили, подтвердили, что именно такой ущерб нанесло мне государство неправовыми действиями Соломенского РУ ГУ МВД Украины, прокуратуры Соломенского района, Соломенского районного суда Киева. И повторюсь, суд эти аргументы признал. Поэтому его решение о выплате лишь части суммы на «принципах справедливости и разумности» меня удивляет», – отметил Вадим Гладчук.

«Я не юрист, и не знаю тонкостей юридической казуистики. Я воспринимаю факты буквально. Буквально есть факт, что экспертиза определила нанесенный мне ущерб в размере 425 тысяч гривен. Буквально Шевченковский суд признал выводы экспертизы «справедливыми и разумными». И буквально он тут же руководствуясь, видимо, какими-то своими принципами «справедливости и разумности» уменьшил сумму ущерба почти втрое. Я не могу понять такую «справедливость», – сказал Вадим Гладчук, добавив, что «где, интересно государство было со своей справедливостью, когда меня руками милиции и прокуратуры по заказу тендерной мафии по сфальсифицированному ментом-оборотнем Иваном Дьордяем уголовному делу держали за решеткой?»

Также Вадим Гладчук, отметил, что Шевченковский районный суд, удовлетворяя его иск «частично» не учел расходы на адвокатов и лекарства. В частности, по словам Вадима Гладчука, «мои расходы на адвоката Мусиенко в размере 20 тысяч гривен не были учтены вовсе, а из пяти тысяча гривен, потраченных на оплату адвоката Левицкого учтена только тысяча. При этом возмещать расходы на лечение после застенков Соломенского райуправления милиции города Киева суд отказался вообще».

Суд не захотел учитывать документально потвержденные расходы на лекарства

По словам Вадима Гладчука, сейчас адвокат Олег Левицкий готовит апелляцию на решение Шевченковского районного суда Киева. «Естественно мы будем подавать апелляцию и уверен, добьемся, что государство компенсирует весь ущерб – и моральный и материальный», отметил Вадим Гладчук. При этом он добавил, что надеется «что государство в свою очередь потребует компенсации от людей, по чьей вине и по чьем заказу я оказался в СИЗО – от народных депутатов Александра Ткаченко и Антона Яценко и от следователя Дьордяя, выполнявшего заказ», – отметил Вадим Гладчук. «Я уверен, что рано или поздно будут наказан непосредственные заказчики и исполнители этого политического заказа», – отметил редактор Sprotiv.org.

Как напоминает Sprotiv.org, 1 августа 2007 года Вадим Гладчук был задержан сотрудниками Соломенского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве вроде бы в связи с его заявлением о нападении и повреждении имущества народным депутатом Александром Ткаченко. Однако, его доставили к старшему следователю этого же райотдела И. Дьордяю который, выполняя политический заказ, начал фабриковать материалы досудебного следствия. В дальнейшем Вадим Гладчук был арестован и 16 суток провел за решеткой. При этом он объявил политическую голодовку. В итоге многочисленные суды всех инстанций оправдали редактора интернет – издания, признав обвинения, выдвинутые следователем на основании сфабрикованных «оперативно-розыскных мероприятий» необоснованными и не отвечающими действительности. На основании решения судебных органов и экспертиз Вадим Гладчук подал в суд иск к Соломенскому РУ ГУ МВД Украины, прокуратуре Соломенского района, Соломенскому районному суду Киева, Государственному Казначейству Украины о возмещении материального и морального ущерба.

Вадим Гладчук, журналист и лидер ВМО «Молодежь – надежда Украины» известен как борец с деятельностью Тендерной палаты Украины, полномочия которой в итоге были ликвидированы 440 голосами парламентариев Украины за коррупционность. Вадим Гладчук неоднократно утверждал, что у истоков создания тендерной мафии стоят люди, ныне пребывающие в статусе народных депутатов в Блоке Юлии Тимошенко, в частности, враг свободы слова Антон Яценко. Именно Гладчук одним из первых назвал Юлию Тимошенко «крестной матерью тендерной мафии».

 

Народна правда

ЦЕ ЦІКАВО

  • Гладчук: я вимагаю політичної відповідальності Зеленського та його слуг за брехню, зраду, корупцію, узурпацію влади, обмеження свободи слова та руйнування нашої Української держави
  • Зеленский відцензурував Гімн України, — розслідування
  • Редактор Спротиву Гладчук балотується у народні депутати по 223 виборчому округу (Київ, Шевченківський район). Фото
  • Гладчук закликає Авакова не зловживати владою та не залякувати тих, хто критикує Зеленского
  • Гладчук закликає Зеленського підписати указ про кастрацію депутатів, які голосували за тоталітарні закони
  • Гладчук знайшов для Зеленского 3 фото на тему значення парадів
  • Окупанти не виконують домовленості з Зеленським і не відводять свої війська від Станиці Луганської
  • Редактор sprotiv.org Гладчук закликав генерала Козловського не перетворюватися на генерала Пукача
  • #Київпрайд: Кохайтеся, чорнобриві, Та не з москалями, — Т.Г. Шевченко
  • Грузини співають українську народну пісню «путін-хуйло». Відео
  • Обговорення

    Нажаль, коментарі закрито.

    К сожалению, комментарии закрыты.

    квартиры от хозяев
    Close
    Додавайтесь у соц.мережах
    Не пропустіть наші свіжі новини
    БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов