.................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
// ви читаєте...

Новини

Игорь Плохой: «У чиновников в первую очередь должен быть страх перед Богом!»

Про механизм реформирования судовой системы, о проблемах коррупции и проблемах судовой системы Украины в целом, про то, что уже сделано на этом пути и что, еще предстоит, рассказал в программе «Утренний гость» 17 марта 2011 года на Украинском радио Игорь Плохой — ведущий эксперт по этой теме, народный депутат  Украины, член комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, сообщает «Ua3.info». 

plohoy-igor-nac-radio17-03-2011-1

17 марта 2011 года. Народный депутат Игорь Плохой выступает в эфире Украинского радио

«В течении двадцати лет в Украине не происходило особо никаких реформ, поэтому времени на раскачку нет и есть необходимость реформировать все направления. Многое зависит от тех людей, на которых возложена функция контроля механизма исполнения реформ. Я в конце 2010 года выступил с критикой именно тех людей, которым поручено контролировать ход этих судебных реформ, и на собственном примере хотел показать обществу, как происходят эти, так называемые, перекосы. Если у человека есть все функции, и у него прямые обязанности следить и контролировать роботу судебной системы, он не должен, ни в коем разе, это использовать в своих корыстных целях. Главная идея — чтобы люди, в управлении этих реформ, стали добропорядочными и высокопрофессиональными» — рассказал И. Плохой.

Также народный депутат поделился своим мнением насчет нынешней заботы чиновников, и почему сейчас множество  исков длятся несколько лет подряд.

«У многих людей рассмотрение исков по срокам перевалили за два или более года.  Например, есть Сергей Кивалов, который обязан всячески пресекать такого рода волокиты, но его  это не беспокоит. Его беспокоит только личный карман. Чтобы этого избежать, надо требовать чтобы такие люди уходили от своих обязанностей»

И. Плохой рассказал о Законе о борьбе с коррупцией, насчет его личного отношения к этому закону, и как этот закон сможет помочь в решениях проблем в судовой коррупции.

«Главное, чтобы чиновник чувствовал, что над ним есть закон, который будет его ограничивать в его беспредельных действиях. У нас в первую очередь должен быть страх перед Богом и Царем. Президент назначил чиновников отвечать за проведение реформ. Но к сожалению госслужащий,  вместо того чтобы исправить свое поведение и изменить свое отношение к обществу, пользуется единственным своим механизмом – воздействием через судебную систему, либо запугиванием — открытым и бессовестным журналистов», считает депутат.

И.Плохой сообщил, что сейчас разрабатывает законопроект, который продолжит реформирование судебной реформы и создаст механизм избрания судей.

«Мы придем к механизму избрания судей, так как избирательная система намного функциональней, и позволяет следить за судьей на протяжении каждого дня. Поэтому судья будет всегда чувствовать контроль граждан.

Сегодня, анализируя то, что мы прошли,  и то, что мы сегодня имеем, я вижу что судья зависим от конкретного единственного человека. Но, не все судьи коррумпированные, есть же принципиальные люди, вот и нужно использовать опыт этих людей».

Закончилась программа с Игорем Плохим ответами на наболевшие вопросы слушателей радио.

«Вся моя борьба направлена по конкретным фактам, чтобы на Украине не происходило вот этого перекоса, когда именем одного человека, к примеру, Кивалова, выносилось решение суда, а решение суда выносилось именем Украины!» — резюмировал Плохой.

ЦЕ ЦІКАВО

  • COVID-19? Я ДУМАЮ, ЩО ПЕРЕМІГ СВОЮ «ЧУДНУ ХВОРОБУ»
  • НЕГАЙНО ПОДБАЙТЕ ПРО БІОЗАХИСТ ВАШОГО СІМЕЙНОГО ЛІКАРЯ
  • Covid-19 РЕНТГЕНОГРАФІЯ, А НЕ ТЕРМОМЕТРІЯ, — Гладчук
  • Можливий розвиток пневмонії навіть без підвищення температури, — Гладчук звертає увагу про підступність хвороби
  • Инфекционист Ольга Голубовская описала главные симптомы коронавируса у украинцев
  • Яким чином надзвичайний стан збільшить кількість тестів на коронавірус?
  • — 2 Життя народних депутатів під загрозою!
  • Гладчук про коронавірусний плювок зневаги в обличчя путіну
  • #COVID-19 Гладчук: Хочу врятувати мільйон українців від смерті
  • #COVID-19 та смертність від грипу, серцевих хвороб, раку, у ДТП. Порівняльний аналіз
  • Обговорення

    Нажаль, коментарі закрито.

    К сожалению, комментарии закрыты.

    квартиры от хозяев
    Close
    Додавайтесь у соц.мережах
    Не пропустіть наші свіжі новини
    БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов