.................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
// ви читаєте...

Новини

Ситуация в Дебальцево катастрофическая, — Amnesty International

debalcevo2

Тысячи жителей украинского города Дебальцево находятся на грани, отчаянно защищаясь от мощных обстрелов и не имея достаточного количества проточной воды, еды, электричества и основных медикаментов.

А единственная дорога из Дебальцево находится под постоянным обстрелом, — об этом заявила Amnesty International, сообщает sprotiv.org.

”Ситуация в Дебальцево катастрофическая”, — сказала Джоан Маринер, старший советник Amnesty International из кризисного реагирования, которая только что вернулась из города и сейчас находится в Славянске.

Дебальцево является стратегическим железнодорожным узлом и форпостом украинских сил. Оно было под постоянным обстрелом со стороны пророссийских сепаратистов, которые пытаются взять под контроль город в последние дни.

Результаты полевых исследований Amnesty International указывают на то, что некоторые из этих атак были неизбирательными.

Население города в 25 тысяч человек сократилось до семи тысяч. Украинские силы утверждают, что эвакуировали более двух тысяч человек с 28 января 2015 года. Единственная дорога из города в настоящее время находится под постоянным обстрелом, что делает побег остальных мирных жителей еще более опасной.

”Украинская власть должна принять все возможные меры для защиты гражданского населения из всех пострадавших городов и поселков, в том числе путем оказания помощи в эвакуации тех, кто намерен бежать, и транспортировки их в более безопасные районы. Пророссийские сепаратисты должны позволить гражданским лицам покинуть территории и должны прекратить все невыборочные обстрелы”, — сказала Джоан Маринер.

По оценкам ООН во время российской оккупации восточной Украины, с момента его начала в апреле 2014 года, погибло свыше 5100 мирных жителей и более чем 900 тысяч были вынуждены выехать с территории.

ЦЕ ЦІКАВО

  • Пік заразності у хворих з коронавірусом настає за один-два дні до появи перших симптомів — вчених, яка опублікували дослідження Nature Medicine
  • На хабарі СБУ затримала першого заступника голови КМДА Миколу Поворозника
  • #COVID-19 знищить кремлівських ворогів України?
  • COVID-19? Я ДУМАЮ, ЩО ПЕРЕМІГ СВОЮ «ЧУДНУ ХВОРОБУ»
  • НЕГАЙНО ПОДБАЙТЕ ПРО БІОЗАХИСТ ВАШОГО СІМЕЙНОГО ЛІКАРЯ
  • Covid-19 РЕНТГЕНОГРАФІЯ, А НЕ ТЕРМОМЕТРІЯ, — Гладчук
  • Можливий розвиток пневмонії навіть без підвищення температури, — Гладчук звертає увагу про підступність хвороби
  • Инфекционист Ольга Голубовская описала главные симптомы коронавируса у украинцев
  • Яким чином надзвичайний стан збільшить кількість тестів на коронавірус?
  • — 2 Життя народних депутатів під загрозою!
  • Обговорення

    Нажаль, коментарі закрито.

    К сожалению, комментарии закрыты.

    квартиры от хозяев
    Close
    Додавайтесь у соц.мережах
    Не пропустіть наші свіжі новини
    БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов