.................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
// ви читаєте...

вибори

Андрей Вадатурский объяснил, почему поддержал законопроект о выборах по мажоритарке

povtorni-vibori1-500x311

 

Народный депутат Украины Андрей Вадатурский стал соавтором законопроекта №7366 о выборах Верховной Рады по мажоритарной системе с целью привлечь внимание к существующим проблемам, причем, не только в избирательном законодательстве, и начать соответствующую дискуссию.

Об этом он рассказал в интервью журналистам, сообщает 40ka.info.

Ранее сообщалось о том, что 7 ноября 2017 года Верховная Рада приняла в первом чтении проект Избирательного кодекса, который объединяет в себе положения пяти законов: о выборах президента, о выборах народных депутатов, о местных выборах, о Центризбиркоме и о государственном реестре избирателей. При этом в нем предусмотрены открытые списки на парламентских и местных выборах. Стоит отметить, что за кодекс проголосовало минимально необходимое количество народных депутатов – 226 человек.

Вместе с тем, 6 декабря в Раду подали законопроект о выборах народных депутатов по мажоритарной системе, соавтором которого стал нардеп-николаевец Вадатурский.

— Моя подпись под этим законопроектом не означает, что я являюсь приверженцем мажоритарной системы или же выступаю против открытых списков, — отметил депутат. – Дело в том, что в процессе голосования за открытые списки, они подавались как панацея. Но на самом деле в мире нет идеальной избирательной системы. Зато есть очень много мифов. И поддерживая проект закона №7366, я хотел выступить с одним сообщением: нашим людям нужно отвыкать от штампов по типу: «все депутаты плохие», «все мажоритарщики – бандиты, которые на округах появляются только во время выборов, покупают голоса избирателей и потом занимаются лоббированием своих интересов».

— Я на округе работаю, на выборах не покупал. Поэтому не могу сказать, что я за открытые списки только из-за того, что мажоритарка – зло, — добавил Андрей Вадатурский.

По его мнению, и открытые списки могут быть злом, ведь те, кто привык злоупотреблять на выборах, так же как и избирателей могут подкупать главу той или иной партию. Депутат уверен, что должна работать правоохранительная система.

— Нам нужно настаивать, чтобы законы соблюдались. Если не будут наказывать нарушителей, ни один законопроект в Украине работать не будет, — считает он. — Кроме того, многое зависит и от самих избирателей. Им нужно научиться голосовать не из-за того, что их покупают, а выбирать лучших представителей своих интересов.

ЦЕ ЦІКАВО

  • Партократії кінець? До Ради подали законопроект про вибори за мажоритарною системою
  • Розвозилися гроші, роздавали безкоштовний алкоголь, — #Наливайченко обурений фальсифікацями виборів до ОТГ
  • #Охендовский освоился на свободе: требует крови НАБУ и полмиллиарда денег. Расследование
  • Корупціонер-підрахуй #Охендовський, що отримував хабарі від регіоналів, зібрався за кордон і чекає вибачень від НАБУ
  • Главный регионал Мариуполя сделал Усенко-Черной из ЦИК подарок на полмиллиона гривен
  • Кандидат у депутати від БПП Максим Микитась роздає виборцям продуктові набори. 3 фото. Відео
  • Никого не смущает, что ЦИК возглавляет жулик, пойманный на горячем всей Украиной?
  • Фальсификации по-новому. На выборах мэра Одессы исчезли 20 тысяч избирателей. Документы
  • Рошеновский Центризбирком не пустил бойца АТО Евгения Терехова во второй тур выборов в Павлограде, отдав победу Оппоблоку
  • Полиция Киева крышует фальсификации выборов и выгоняет журналистов. Видео
  • Обговорення

    Нажаль, коментарі закрито.

    К сожалению, комментарии закрыты.

    квартиры от хозяев
    Close
    Додавайтесь у соц.мережах
    Не пропустіть наші свіжі новини
    БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов