.................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
// ви читаєте...

Новини

С14 и НациАнальный корпус названы «группами ненависти» в отчете Госдепа США

pobitya30-04-2014-2-500x375

 

Вашингтон считает, что к появлению таких организаций и к «среде безнаказанности» проводит неэффективность правоохранительных органов, сообщает 40ka.info.

Украинские организации С14 и Нацдружины/Нацкорпус названы в отчете Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента США «группами ненависти». Об этом пишет пресс-служба американского внешнеполитического ведомства со ссылкой на доклад Мониторинговой миссии ООН по правам человека за 2018 год.

«Поступали сообщения о том, что члены националистических групп ненависти, таких как С14 и Национальный корпус, иногда совершали произвольные задержания с очевидного согласия правоохранительных органов», — подчеркнули в Вашингтоне.

Госдеп напомнил, как представители С14 прошлой весной «незаконно задержали в Киевской области мужчину, которого подозревали в том, что он является членом вооруженной группировки ЛНР». «После допроса, когда он лежал лицом вниз в наручниках, С14 передали его СБУ», — отмечается в отчете.

Как отмечается в отчете ООН, именно «произвольные аресты широко распространены» в ОРДЛО.

«C14 в Киеве напали на журналиста, освещавшего судебный процесс над членами C14, которые были обвинены в нападении на лагерь ромов», — пишет Госдеп.

Не остались без внимания дипломатов США и расследования журналистов о «нескольких случаях, когда правительство давало гранты или сотрудничало с группами ненависти».

В качестве примера называется грант для С14 в размере 440 тысяч гривень от Министерства молодежи и спорта за проведение молодежного летнего лагеря. Позднее ведомство объяснило это тем, что оно предоставило средства только для конкретных проектных мероприятий, которые не были насильственными.

По данным СМИ, пишет Госдеп, «C14 и другие группы ненависти» заключили официальные соглашения с городскими властями в Киеве и других городах о создании «муниципальной варты», а в интервью в декабре 2017 года лидер C14 «рассказал о сотрудничестве с СБУ и полицией».

Вашингтон подытожил тем, что указал на «неспособность правоохранителей предотвратить акты насилия (против ромов, членов ЛГБТ-сообщества, предполагаемо пророссийских граждан и прочих, — ред.), назвать их преступлениями на почве ненависти и эффективно расследовать».

Именно это привела к «среде безнаказанности и отсутствия справедливости для жертв», подчеркнули в Госдепе.

ЦЕ ЦІКАВО

  • Аваковщина. У президента Академии украинской прессы полицаи провели обыск по сфабрикованому уголовному делу
  • Розстріляний з'їзд кобзарів. Список
  • Російські окупанти «глушать» українське мовлення на півночі Криму
  • #Аваковщина. #ЗЕбанда у Києві спалила машину головного редактора телеканалу TVi Володимира Єгорова. Фото. 2 відео
  • Пандемія «запалення хитрощи»? 34 судді Окружного адмінсуду Києва одночасно захворіли, щоб не прийти кваліфікаційне оцінювання
  • ЗЕбанда хоче знати все про доходи українців, отримати відсоток з «амністування» нерухомості та 5% з доходів заробітчан
  • Глава УГКЦ Святослав: «Не даймо нікому висміяти Україну»
  • #Зеленський приховав у декларації італійський маєток за 3,8 мільйона євро біля віл російських олігархів Романа Абрамовича та Олега Дерипаски
  • #Порошенко готов дебатировать хоть с Зеленским, хоть с Голобородько, — Ирина Геращенко
  • 28 батальоно-тактических групп, — у Азовского моря заметили огромную группировку войск России
  • Обговорення

    Нажаль, коментарі закрито.

    К сожалению, комментарии закрыты.

    квартиры от хозяев
    Close
    Додавайтесь у соц.мережах
    Не пропустіть наші свіжі новини
    БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов