.................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
// ви читаєте...

Бахматюк Олег

Бахматюка обвинили в неуплате €2,5 млн за семена

bahmatuk-oleg11-1

 

Аграрная компания «Райз», принадлежащая Олегу Бахматюку, должна выплатить компании Nuseed почти 2,5 млн евро.

Об этом говорится в заявлении юридической фирмы Cai & Lenard, представляющей интересы Nuseed, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Соответствующее решение было принято арбитражным судом в 2015 году. Спустя три года «необъяснимых задержек» в судебном процессе Nuseed ожидает признания решения арбитражного суда. Очередное рассмотрение дела запланировано в Верховном Суде на 6 февраля 2019 года.

В январе 2013 года компании подписали соглашение о поставке 237 тонн семян на сумму 2 413 000 евро. В июле 2014 года «Райз» оплатила лишь 208 000 евро, сославшись на «экономический кризис и форс-мажор в Украине», что не является обоснованием невыполнения условий соглашения.

С 2015 года по данному делу начались судебные разбирательства. Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате Украины 11 декабря 2015 года вынес решение удовлетворить требование компании Nuseed о выплате 2 384 498 евро, включая штрафные санкции.

28 декабря 2015 года компания Nuseed обратилась в украинский суд с целью выполнения решения арбитражного суда. Однако, дело так и не получило окончательного решения. Сейчас оно находится на втором круге рассмотрения, в Верховном Суде.

«Помимо предусмотренных соглашениями судебных разбирательств по данному вопросу мы сотрудничаем с Американской коммерческой службой при посольстве США, где к нашему делу проявили интерес», — отметил исполнительный директор Nuseed Брент Захариа.

«Данный случай может негативно отразиться на инвестиционной привлекательности страны, в целом. Ситуации, отражающие системную проблему с невыполнением решений международных арбитражей могут подорвать доверие международных компаний, их готовность вести бизнес в Украине», — отметили в Cai & Lenard.

В 2016 году прокуратура Киева открыла уголовное производство по статье «Хищение в особо крупных размерах» относительно возможных неправомерных действий должностных лиц неплатежеспособного ВиЭйБи Банка и его владельца Олега Бахматюка.

НАБУ раскрыло схемы, по которым Бахматюк выводил деньги из VAB банка.

Бахматюк заявил Совету Национального банка, что погашение его задолженности по рефинансированию (10,2 млрд грн) возможно до 2030 года.

ЦЕ ЦІКАВО

  • Бахматюка обвинили в неуплате €2,5 млн за семена
  • Миллиардер Олег Бахматюк простит государственному банку свой долг в 4,3 млрд грн. Расследование
  • СЕТАМ выставил на продажу элеватор Бахматюка за 31 млн грн в Тернопольской области
  • Украина обязалась перед МВФ посадить банковских мошенников Бахматюка, Фирташа и Лагуна
  • Кум Яценюка Пышный из Ощадбанка делает подарок под елку в 4,3 млрд грн банковкому мошеннику Бахматюку. Расследование
  • Бахматюк пробил дно в долговой яме. Расследование
  • Нацбанк отозвал валютную лицензию у банка доведенного Бахматюком до банкротства
  • НАБУ изучает обращение хозяина «Укрлендфарминга» Олега Бахматюка к Нацбанку о отсрочке по выплате кредита на 1,2 миллиарда гривен
  • За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
  • По дело VAB банка суд не захотел объяснять НАБУ постановление судьи
  • Обговорення

    Нажаль, коментарі закрито.

    К сожалению, комментарии закрыты.

    квартиры от хозяев
    Close
    Додавайтесь у соц.мережах
    Не пропустіть наші свіжі новини
    БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов