.................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
// ви читаєте...

Новини

Убийца фотокорреспондента Виталия Розвадовского вышел на свободу по «закону Савченко»

Rozvadovskyi2

 

В 2016 году суд приговорил его к 13 годам тюрьмы, сообщает 40ka.info.

28 ноября Апелляционный суд города Киева отпустил из-под стражи Ярослава Полушкина, который в 2011 году убил фотографа Виталия Розвадовского.

Об этом написала подруга убитого фотографа Олеся Остафьева в Фейсбуке.

По ее словам, осужденного Полушкина освободили по «закону Савченко», который предусматривает сокращение срока заключения.

«Семь лет назад убили Виталика Розвадовского. Ему было 30. Вчера апелляционный суд Киева выпустил прямо в здании суда убийцу на свободу — по закону Савченко. Убийце скоро исполнится 25. Вся жизнь впереди… Если есть идеи и предложения как бороться за справедливость дальше, семья будет признательна», — написала Остафьева.

Информацию об освобождении Полушкина подтвердила изданию «Детектор медиа» подтвердила сестра убитого Дарья Розвадовская.

«Это произошло в дату смерти Виталия — 28 ноября. В Апелляционном суде освободили убийцу. Мы на заседании не были, потому что нам адвокаты посоветовали не присутствовать. Срок сократили, потому что ему давали 13,5 и 14 лет, а „по закону Савченко“ выходит, что 7 лет, и его выпустили, потому что истек срок… Адвокаты нам сообщили, что сами этого не ожидали, и мы тоже. Это большая угроза для общественности, так как такие люди опасны», — сказала она.

Розвадовская также сообщила, что адвокаты будут обращаться в Европейский суд по правам человека.

Напомним, фотокорреспондент еженедельника «2000» Виталий Розвадовский был убит поздно вечером 28 ноября 2011 года у подъезда дома по Харьковскому шоссе, 168Г в Киеве. На следующий день был задержан знакомый фотографа Ярослав Полушкин, который позже признал свою вину.

Всего в деле фигурировали четверо обвиняемых: главный обвиняемый, посредник-соучастник и два исполнителя-соучастника.

Досудебным следствием установлено, что главный фигурант, задумав ограбить фотокорреспондента, с помощью посредника подыскал двух несовершеннолетних парней, которые должны были помочь ему в осуществлении плана. В день убийства он заманил Розвадовского на 11 этаж дома под предлогом продажи мобильных телефонов по заниженной цене. Там на него напали двое несовершеннолетних, но Розвадовский оказал сопротивление и начал убегать по лестнице вниз. Полушкин погнался за Розвадовским и нанес ему около 20 ударов ножом, от которых журналист впоследствии скончался в больнице.

В июне 2016 года суд приговорил Полушкина к 13 годам тюрьмы.

ЦЕ ЦІКАВО

  • Аваковщина. У президента Академии украинской прессы полицаи провели обыск по сфабрикованому уголовному делу
  • Розстріляний з'їзд кобзарів. Список
  • Російські окупанти «глушать» українське мовлення на півночі Криму
  • #Аваковщина. #ЗЕбанда у Києві спалила машину головного редактора телеканалу TVi Володимира Єгорова. Фото. 2 відео
  • Пандемія «запалення хитрощи»? 34 судді Окружного адмінсуду Києва одночасно захворіли, щоб не прийти кваліфікаційне оцінювання
  • ЗЕбанда хоче знати все про доходи українців, отримати відсоток з «амністування» нерухомості та 5% з доходів заробітчан
  • Глава УГКЦ Святослав: «Не даймо нікому висміяти Україну»
  • #Зеленський приховав у декларації італійський маєток за 3,8 мільйона євро біля віл російських олігархів Романа Абрамовича та Олега Дерипаски
  • #Порошенко готов дебатировать хоть с Зеленским, хоть с Голобородько, — Ирина Геращенко
  • 28 батальоно-тактических групп, — у Азовского моря заметили огромную группировку войск России
  • Обговорення

    Нажаль, коментарі закрито.

    К сожалению, комментарии закрыты.

    квартиры от хозяев
    Close
    Додавайтесь у соц.мережах
    Не пропустіть наші свіжі новини
    БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов