.................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
// ви читаєте...

Медведчук Віктор

Почему Порошенко до сих пор сотрудничает с Медведчуком? Расследование

Poroshenko-ta-Medvedchuk1

 

Украинцам снова хотят подсунуть смену внешнеполитического курса и обременить отношениями с Россией, как было при Кучме и Януковиче. Ответственность за эту миссию возложена на друга Путина и лидера пророссийского крыла в Украине Виктора Медведчука.

По замыслу Кремля, сближение со страной-агрессором должно проходить для украинцев незаметно, чтобы не вызвать новую волну критики и протестов. Обеспечить его может нынешний президент Петр Порошенко. Он ассоциируется у граждан как главный «евроинтегратор», поэтому подозрений в сотрудничестве с Москвой возникнуть не должно.

Почему для возврата Украины под влияние Путина хотят использовать именно Петра Порошенко?

Дело в том, что украинский глава государства решил погнаться за двумя зайцами. С одной стороны, он декларирует европейские ценности и устремления Украины в ЕС, с другой – не порывает дружеские связи с откровенными почитателями путинской политики.

Одним из таких приверженцев РФ является экс-глава администрации Кучмы Виктор Медведчук. Его называли «серым кардиналом» украинской политики еще полтора десятка лет назад. Сохранил свое влияние Медведчук и сейчас. Он имеет близкие кумовские отношения с Путиным, а в Украине выступает его главным рупором.

Тем не менее, по признанию Порошенко, Медведчук является самым эффективным коммуникатором в вопросах обмена пленными.

«Мы пытались использовать различные каналы коммуникации. Начиная от военных и заканчивая церковью. Я должен признать, что наиболее эффективным оказался Виктор Медведчук», — заявлял президент.

Почему именно Петр Порошенко доверил Медведчуку отстаивать интересы Украины на Минских переговорах? Ведь главный подозреваемый в финансировании террористов на Донбассе был привлечен к переговорам еще с самого начала конфликта.

По словам Порошенко, его главной и единственной задачей являлось освобождение заложников. Сам же одиозный политик отмечал, что ездил в Москву на переговоры по мирному урегулированию конфликта и на встречах с кумом выполнял просьбы Порошенко.

«В данном случае то, что я делаю в Москве ― я выполняю просьбы президента Украины господина Порошенко», — отмечал Медведчук.

Парадоксально, что переговорщиком от Киева стал последовательный противник европейской и евроатлантической интеграции, который всегда выступал «за» присоединение Украины к России. Причина такого поведения президента Украины кроется в его давней дружбе и общем бизнесе с Виктором Медведчуком.

Недавно журналисты-расследователи обнаружили, что связанная с кумом Путина компания получила контроль над рынком сжиженного газа Украины при помощи Петра Порошенко и СБУ. На сегодня компания пророссийского политика — Proton Energy Group — импортирует в Украину около 40% сжиженного газа. Такие объемы удалось нарастить благодаря зачистке рынка силами СБУ. Кроме того, компания получила эксклюзивные условия в России: «Роснефть» выдала только ей права на экспорт сжиженного газа в Украину.

Петр Порошенко не мог не знать о сложившейся на рынке ситуации. Более того, по данным журналистов, сжиженный газ из РФ активно импортируют и компании президентской корпорации Roshen.

Впрочем, газовое сотрудничество не единственное, что связывает украинского главу государства и Виктора Медведчука. Известно, что история их отношений берет начало еще с 1997 года.  Привел в политику нынешнего президента Украины именно Виктор Медведчук.

В 1998 году Порошенко вступил в партию Медведчука и Ко СДПУ(о) и баллотировался от этой партии в Верховную Раду, заняв в партийном списке 11-е место. Мандат народного депутата Петр Алексеевич получил по «мажоритарке», но как выдвиженец от СДПУ(о). Свою политическую карьеру президент Украины строил бок о бок с Виктором Медведчуком.

Поэтому не удивительно, что как только Петр Алексеевич стал президентом, Виктор Медведчук стал частым гостем в его администрации. В частности, они совместно разрабатывали «Мирный план Порошенко» и «Минские соглашения». Естественно, через Медведчука писались выгодные положения для Путина. Таким образом, кумовство продолжает определять судьбу украинцев. Российский президент вносит свои коррективы в политическую систему Украины. Более того, он уже наметил планы, как использовать будущие выборы для захвата власти в Киеве и в скором времени бросит все силы на манипуляции.

Если в ближайшее время украинский президент не захочет дистанцироваться от Медведчука, а соответственно и от Путина, Россия вернет утраченное влияние на Украину.

Есть вероятность, что украинцы снова попадутся на европейскую наживку от Порошенко, а на самом деле окажутся под политическим господством России.

 

Сергей Федорчук, Национальное бюро расследований Украины

ЦЕ ЦІКАВО

  • Фільм про Стуса цензурували, видаливши усі згадки про кума президента РФ Путіна Медведчука
  • Кум Путина будет баллотироваться в украинский парламент
  • #Медведчук проти #Лещенко подавав 10 позовів
  • Почему Порошенко до сих пор сотрудничает с Медведчуком? Расследование
  • #Медведчук розповів, чому і як взяв путіна за кума
  • В СБУ рассказали, чем занимался Рубан в пропутинской группировке Медведчука
  • Аваковщина. Поліція проти журналістів Радіо Свобода відкрила кримінальне провадження за скаргою кума путіна Медведчука
  • Апеляційний суд скоротив термін арешту сєпару-спільнику Медведчука
  • В Новоград-Волынском активисты заблокировали трубу и требуют прекратить контрабанду Медведчука
  • «Чорні чоловічки» Віктора Медведчука. Розслідування Радіо Свобода. 3 відео
  • Обговорення

    Нажаль, коментарі закрито.

    К сожалению, комментарии закрыты.

    квартиры от хозяев
    Close
    Додавайтесь у соц.мережах
    Не пропустіть наші свіжі новини
    БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов