.................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
// ви читаєте...

Новини

Заболели более 52 тысячи украинцев, — Минздрав предупреждает об эпидемии кори

grip-SOS

 

В Минздраве заявили, что остановить распространение болезни может только вакцинация!

С начала 2018 года корью заболели более 52 тысячи украинцев. Об этом заявили в пресс-службе Минздрава, сообщает 40ka.info.

По оперативным данным центра общественного здоровья Минздрава, за 51 неделю корью заболели 2870 человек — 1071 взрослый и 1799 детей (на 8,2% больше, чем на прошлой неделе).

«Всего с начала года корью заболели 52349 человек (19349 взрослых и 33000 детей). Прививка — единственный надежный способ защиты от кори, даже если в вашем регионе зафиксирована вспышка заболеваемости», — отметили в пресс-службе.

В Минздраве подчеркнули, что больше всего болеют корью в тех областях, где уровень охвата плановой вакцинацией наименьший.

С начала года самые высокие показатели заболеваемости во Львовской (всего 11429 человек: 3228 взрослых и 8201 ребенок), Ивано-Франковской (всего 5420 человек: 1442 взрослых и 3978 детей), Закарпатской (всего 4621 человек: 962 взрослых и 3659 детей), Тернопольской (всего 3513 человек: 1200 взрослых и 2313 детей), Винницкой (всего 3211 человек: 1116 взрослых и 2095 детей) и Черновицкой (всего 3182 человека: 1050 взрослых и 2 132 ребенка) областях.

С начала года от осложнений кори умерли 16 человек: 12 детей и четверо взрослых.

По состоянию на 1 декабря 2018 года количество детей, которые вовремя получили первую дозу КПК составляет 76,1%, две дозы КПК — 77,5%.

«Министерство здравоохранения призывает родителей обязательно вакцинировать детей, соблюдая сроки календаря прививок, и как можно скорее наверстать прививки, если пропустили плановую вакцинацию», — подчеркнули в пресс-службе.

В Минздраве прогнозируют, что если тенденция заболеваемости не изменится, то число больных корью может побить все мировые рекорды.

ЦЕ ЦІКАВО

  • Білецький, Аваков та НацЖони. Відеорозслідування
  • Сфальшоване судове рішення? Рівне як дзеркало країни. 2 фото. Колаж
  • Судді у справі Жириновського, підозрюваного у фінансуванні тероризму, взяли самовідвід. На виборах президента Жириновський агітував за зеленского
  • Військових хотіли опитати про ставлення до переговорів із окупантами на Донбасі
  • Аваковщина. У президента Академии украинской прессы полицаи провели обыск по сфабрикованому уголовному делу
  • Розстріляний з'їзд кобзарів. Список
  • Російські окупанти «глушать» українське мовлення на півночі Криму
  • #Аваковщина. #ЗЕбанда у Києві спалила машину головного редактора телеканалу TVi Володимира Єгорова. Фото. 2 відео
  • Пандемія «запалення хитрощи»? 34 судді Окружного адмінсуду Києва одночасно захворіли, щоб не прийти кваліфікаційне оцінювання
  • ЗЕбанда хоче знати все про доходи українців, отримати відсоток з «амністування» нерухомості та 5% з доходів заробітчан
  • Обговорення

    Нажаль, коментарі закрито.

    К сожалению, комментарии закрыты.

    квартиры от хозяев
    Close
    Додавайтесь у соц.мережах
    Не пропустіть наші свіжі новини
    БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов