.................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
// ви читаєте...

Новини

Люди, одумайтесь, мы будем первыми

rus-nakaz1-500x333

 

Был на Аллее Славы. Ещ раз посмотрел в лица ребят, отдавших свои жизни в войне за Независимость Украины. 18,19, 20 лет, а их уже с нами нет…

Стало как-то не по себе. Два года личного участия в этой войне прошло перед глазами, а мимо проходили десятки людей и несли свои цветы дальше, мельком взглянув на фотографии, они и на миг не остановились и не задумались, что сейчас и сегодня они могут свободно гулять, веселиться радоваться жизни, воспитывать детей, благодаря жизням, отданным ради всех нас именно этими ребятами.

Я не мог смотреть в эти лица, лица людей, которые радуясь победе над фашизмом, произошедшей 72 года назад, не понимают, что рашизм — это тоже самое! Как более 70 лет назад Европа аплодировала Гитлеру, а потом захлебнулась в крови, так и сегодня многие, не понимая, поддерживают то, что сейчас нужно России и путинскому режиму.

Люди, одумайтесь, мы будем первыми. Первыми, кого будут топтать «зеленые человечики», многие из тех, кто звали Россию в Луганске и Донецке, уже давно лежат в земле, похороненные русским миром! Не надейтесь что колорадские ленты вас защитят и спасут от мракобесия. Вас будут топтать, насиловать, унижать. Вы стадо, которое ещё сегодня что-то может блеять, вообще начнёте разговаривать шепотом и с оглядкой. Ваша жизнь, жизнь ваших близких будет решена не «тройкой», как в 37, а одним человеком с автоматом, и просто потому, что вы случайно заговорили на «суржике», потому что у вас хорошая машина, потому что сосед донёс, что вы укроп или освободитель просто был пьян и ему пофиг ваша жизнь.

Пройдет время, я знаю, что те, кто погиб в войне с Россией, погибли не зря, я знаю что многим из вас потом будет стыдно за то, что вы сегодня прошли мимо. Да, нужно, конечно, почтить память и всех тех, кто погиб, защищая нас во 2-ой Мировой, но и нужно понимать, что происходит сейчас и сегодня, нужно понимать, что колесо истории вертится и, к сожалению, всё только начинается и, как это не раз бывало, начнется именно с Нас…

Леонид Пантыкин, блоггер, sprotiv.org

ЦЕ ЦІКАВО

  • На прес-конференцію Порошенка не пускали журналіста Михайла Ткача з написом «Хто вбив Павла»
  • Почему не спалили мусарню, — боец АТО «взорвал» сеть эмоциональным постом
  • Омбудсмена обирають кулуарно — Amnesty International
  • Люди, одумайтесь, мы будем первыми
  • Покращення по-новому. Незабаром більше не можна буде викликати лікаря додому
  • Російські кораблі намагались захопити український катер біля Скадовська. Відео
  • Путінськи терористи підірвали автомобіль ОБСЄ навмисно. Відео
  • Обычный день Цукерберга и его жены в сюжете российской пропаганды. Фото
  • У вишиванці і на роликах: юна кримчанка вразила патріотичним вчинком. Відео
  • #Опоблок по-новому розхитує Одесу напередодні травневих. 2 фото
  • Обговорення

    Нажаль, коментарі закрито.

    К сожалению, комментарии закрыты.

    квартиры от хозяев
    Close
    Додавайтесь у соц.мережах
    Не пропустіть наші свіжі новини
    БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов