.................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
// ви читаєте...

Гонтарева Валерія

#Гонтарева должна сесть за решетку из-за махинаций на сотни миллиардов гривен. Документ

gontareva-rus1

 

Куму Порошенка подозревают в искусственном занижении активов ряда ликвидированных банков, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Национальное антикоррупционное бюро на основании рапорта прокурора ГПУ Владислава Куценко начало расследование в отношении главы Нацбанка Валерии Гонтаревой директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константина Ворушилина.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке. Куценко отметил, что в рапорте поднял вопрос о махинациях с активами ликвидируемых банков на сумму около 315,6 миллиардов гривен, и о возможной причастности к таких махинациям главы НБУ директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Прокурор пояснил, что речь идет об искусственном занижении стоимости активов 68 ликвидируемых банков с 415 миллиардов грн. до 99,4 миллиардов с целью продажи таких активов за бесценок подконтрольным субъектам, что в свою очередь приводит к «плачевным последствиям для экономики и в массовых невыплат долгов вкладчикам таких банков».

«Регистрация этого производства это шанс, который упускать нельзя. Шанс, который может позволить привлечь руководителей банковской сферы Украины к ответственности за все те безобразия, которые делаются с финансовой системой Украины, но при условии активной поддержки украинского общества, помощи контроля со стороны общественности. Мы не должны позволить никому замять и закрыть это дело, и в очередной раз спасти Гонтареву от ответственности», — отметил Куценко.

Gontareva-GPU1

 

Он призвал общественность, народных депутатов Украины всех фракций, представителей финансового сектора и простых вкладчиков, которые владеют какой-либо информацией о нарушениях со стороны Гонтаревой, и других руководителей НБУ, немедленно передавать такую информацию в НАБУ.

«Лично я, не будучи уверенным в том, что расследование будет начато, отметил в своем первом рапорте только про маленькую часть из всех имеющихся у меня фактов. Учитывая, что производство все же зарегистрировали, в ближайшее время я передам детективам НАБУ дополнительные, имеющиеся у меня достаточно серьезные материалы», — добавил он.

Прокурор обратил внимание, что случае доказательства вины, нарушителям закона может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества или без таковой.

ЦЕ ЦІКАВО

  • Вищий адмінсуд визнав незаконним рішення Нацбанку Гонтаревої про неплатоспроможність банку «Фінансова ініціатива»
  • #Гонтарева должна сесть за решетку из-за махинаций на сотни миллиардов гривен. Документ
  • Может оказаться обычным конвертационным центром, — в декларации сына Гонтаревой открылось много интересного. Документ
  • Сатановская - стала известна "дьявольская" фамилия Валерии Гонтаревой в молодости. Фото
  • Власник «Михайлівського» Поліщук заявив, що Рожкова змусила продати його банк Кауфману. Подробиці
  • Рішення про арешт майна Бахматюка не набуло законної сили. Дії Гонтаревої щодо холдингу Ukrlandfarming носять ознаки рейдерства
  • Гонтарева из Нацбанка написала на нардепа Таруту кляузу в СБУ. Подробности
  • #Гонтарева помогала выводить из страны более $1,2 млрд Януковича. Подробности
  • Банк «Юнисон» считает решение Нацбанка попыткой рейдерского захвата. Подробности
  • Валерія #Гонтарева погрожує журналістові Олександру Дубінському. Подробиці
  • Обговорення

    Нажаль, коментарі закрито.

    К сожалению, комментарии закрыты.

    квартиры от хозяев
    Close
    Додавайтесь у соц.мережах
    Не пропустіть наші свіжі новини
    БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов