.................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
// ви читаєте...

Цикаленко Юрій

Юрий Цикаленко и его курятник под названием “Империя”

cykalenko-yuryi2Жители Обуховского района Киевской области взбунтовались. Массовое недовольство людей из села Подгорцы, что вблизи  «Голубого озера», вызвала нашумевшая земельная война, вследствие которой они остались ограниченными криминалитетом в своих законных правах.

Так местные жители жалуются на то, что не могут полноценно пользоваться озером, рядом с которым живут. Причиной недовольства стала незаконная застройка берега озера  ресторанно-гостиничным комплексом «Империя». Известно, что данный комплекс оградил пляж и использует его с целью заработка, а также незаконно возвел несколько сооружений. Жителям Подгорцев охрана заведения без надлежащей оплаты не разрешает заходить на территорию и препятствует их свободному передвижению по воде рядом с пляжем, угрожая физической расправой.

«Там постоянно шум и гам. То музыка всю ночь орет на всю округу, то разборки какие-то устраивают. Джипы всю ночь гоняют туда-сюда. Музыка. Крики и постоянные выстрелы не дают заснуть ночами», – жалуется пенсионер, пожелавший остаться не известным.

Автор этих строк решил проверить данную информацию и узнать, в чем же заключается незаконность действий владельцев «Империи».

В ходе расследования выяснилось, что действительно застройка территории около «Голубого озера» осуществлялась незаконно, а владельцы заведения сейчас активно судятся с государством.

Из материалов дела известно, что совладелицей земельных участков, на которых располагается «Империя»,  является некая Олейник Тамара Александровна (жена известного криминального авторитета Юрия Цикаленко «Юры Качка» или же «Лилипута»).

В ноябре 2009 года межрайонный природоохранный прокурор Киевской области обратился в суд с иском в интересах государства в лице Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Киевской области, с тем, чтобы снести незаконные сооружения.

В исковом заявление прокурор сослался на то, что ответчики на собственных земельных участках общей площадью 2,931 га с целевым назначением«ведение индивидуального садоводства, для коммерческого использования и ведения личного сельского  хозяйства», самовольно, без надлежащего разрешения начали строительство здания и 4-х сооружений в заповедной зоне. Это подтверждается актом проверки и предписанием Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Киевской области.

Поскольку строительство сооружений производилось на земельном участке, который не был отведен для этой цели, без надлежащего разрешения и с существенными нарушениями строительных норм и правил, в связи с чем их перестройка невозможна, то прокурор просил суд обязать ответчиков снести расположенные на земельных участках незаконно возникшие строения.

Однако решение Обуховского районного суда Киевской области от 2 марта 2010 удивило всех – в удовлетворении иска было отказано полностью.

Сразу же после такого абсурдного решения суда, прокурором была подана апелляция в Апелляционный суд Киевской области. Проверив законность и обоснованность решения суда первой инстанции в пределах доводов апелляционной жалобы и требований, заявленных в суде первой инстанции, коллегия судей решила, что апелляционная жалоба подлежит удовлетворению по следующим причинам.

Ответчики в соответствии с требованиями ст. 60 ГПК Украины не предоставили суду доказательств, что они осуществляют строительство указанных сооружений согласно законодательству, государственным стандартам, нормам и правилам, региональными и местными планами застройки градостроительной и проектной документацией, с соблюдением архитектурных, строительных, санитарных, экологических и других норм и правил, при условии использования земельного участка по его целевому назначению, с надлежащим разрешением на строительство, надлежащим утвержденным проектом и разрешением на выполнение строительных работ, т.е. в соответствии с требованиями ч. 3 ст. 375 ГК Украины, ст. 22 Закона Украины «Об основах Градостроительства» и ст. ст. 23,24 Закона Украины «О планировании и застройке территорий».

При таких обстоятельствах коллегия судей пришла к выводу, что согласно требованиям ст. 376 ГК Украины ответчиками осуществляется самовольное строительство вышеупомянутого недвижимого имущества с существенным нарушением строительных норм и правил, в связи, с чем их перестройка невозможна, и они подлежат  сносу. В настоящее время решение суда не выполняется. Ресторация работает во всю мощь.

Появляется вполне логичный вопрос – почему суд первой инстанции, зная о незаконном самовольном строительстве, решил отказать в удовлетворение иска государству Украина? Ответ кроется в семейных связях владельцев упомянутой «Империи»

Олейник Тамара, которая значится в документах совладелицей земельных участков, как выяснилось, подставная утка. На самом деле ресторанно-гостиничный комплекс «Империя» принадлежит ее мужу, известному криминальному авторитету Юрию Цикаленко (он же – «Юра Качок», он же «Лилипут»).

Этот господин заработал популярность еще на расцвете 90-х. Входил в состав организованных преступных группировок (ОПГ). Отличался особой жестокостью и агрессивностью. Был активным участником криминальных разборок с применением огнестрельного оружия. Дважды отбывал наказание в местах лишения свободы.

Впервые за решетку Цикаленко угодил, чуть ли не из-за терроризма. Тяжелое тогда было  время. Все зарабатывали, как могли. Цикаленко тоже не брезговал  грязной работенкой, он промышлял похищением людей с целью получения выкукпа за их освобождение, занимался рэкетом на рынках столицы, и самозахватом пригородных земель.

Первая ходка Цикаленко была за вымогательство и похищение человека с отягчающими обстоятельствами. Так, для очередного пополнения казны своей «Империи», маленький «император»  посадил под замок бизнесмена, и несколько дней подвергал его жестоким пыткам с целью получения денег и переоформления своего бизнеса на нужных Циколенку людей. Но после «освобождения» бизнесмен не растерялся, и обратился в милицию. Благодаря четким действиям оперативников, Цикаленко был задержан. Но вскоре, благодаря своим связям с людьми «защищающими» закон и криминалитетом, его выпустили на свободу. Запуганный прокурор и подкупленный суд при рассмотрении дела мерой пресечения избрал подписку о невыезде. Выйдя на свободу, Цикаленко, чтобы избавиться от проблем, в прямом смысле этого слова убил заявителя. Вторая «ходка» была за торговлю оружием, но как и в первом случае Цикаленко с помощью запугиваний и подкупом, легко отделался.

С тех пор, прошло немало времени, а Юрий Цикаленко практически не изменился. Перевоплотившись в облик «честного» бизнесмена, он продолжает действовать старыми методами. Сегодня, по словам некоторых чиновников и жителей Обуховского района, он создал собственную ОПГ, которая специализируется на захвате земель района, вымагательсве, похищением людей, торговлей оружием, а также промышляет тем, что рейдерским путем отбирает бизнес. В состав его «Империи» входят как представители криминалитета, так и государственные чиновники разных уровней.

Более того, источник утверждает, что именно из-за имеющихся связей Цикаленко с политиками, криминалитетом, высокими чинами в правоохранительных и судебных органах, они не боятся никаких судебных решений, так как уверенны, что чаши весов Фемиды все равно склонятся на их сторону. Пользуясь такой вседозволенностью, они уже присвоили порядка 100 гектаров земель Обуховского района. Состояние «криминального императора» оценивается примерно в 100 млн. долларов.

Говоря о жестокости Цикаленко, источник также предупредил, что прокурору, который затеял судебные тяжбы с «императором», впору нанимать серьезную охрану, так как очень вероятно, что на его жизнь могут посягнуть.

«То, что прокурор решился подать на них в суд – очень смелый поступок. У нас в Подгорцах все боятся даже пикнуть о том, что бандиты незаконно застроили берег «Голубого озера». И, кстати, боятся не просто так. Ни для кого уже давно не секрет, что в «Империи» постоянно происходят различные «стрелы» и сходки криминальных авторитетов. Уже были случаи, когда приезжали ребята спортивного телосложения и запугивали нескольких недовольных односельчан, которые выражали свое недовольство в адрес самовольной застройки берега», – говорит один из постоянных жителей села.

«Наглым беспределом» жители Подгорцев называют запреты охраны подходить близко к озеру тем, кто не является их клиентом. Абсурдности этим запретам придает ст. 13 Конституции Украины, согласно которой:

Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться  в  межах  території  України, природні ресурси її континентального шельфу,  виключної (морської) економічної зони є об’єктами права власності Українського  народу. Від імені Українського народу права власника здійснюють органи державної  влади та органи місцевого самоврядування в межах, визначених цією Конституцією.

Кожний  громадянин має право користуватися природними об’єктами права власності народу відповідно до закону.

Власність зобов’язує. Власність не повинна використовуватися на шкоду людині і суспільству.

Все наоборот получается в нашей истории. Не так, как прописано в Законе. Преступники, которые захватывают земли, озера, строят множество ресторанов и таким образом отмывают кровавые деньги криминала, могут подкупить практически любого чиновника. Очевидно, Цикаленко реализовал свою давнюю мечту и возомнил себя императором своей «Империи». Сегодня он правит бал, невзирая на Законы и может позволить себе не выполнять решение суда.

Так как согласно украинскому законодательству решение 2-й судебной инстанции может быть обжаловано в течение двух месяцев в суде высшей инстанции, то наверняка стоит ожидать обжалования решения в Верховном суде Украины. Тут-то и проверится «честность», «прозрачность» и «не коррумпированность» судебной власти. Решение ВСУ – это последняя надежа жителей Обуховского района на то, что хоть однажды возцарит правосудие, которое даст по рукам, до безобразия охамевшей уголовщине.

ХайВей, www.advocat-cons.info

ЦЕ ЦІКАВО

  • Бандиты в депутатах: Юрий Цикаленко
  • Обговорення

    Нажаль, коментарі закрито.

    К сожалению, комментарии закрыты.

    квартиры от хозяев
    Close
    Додавайтесь у соц.мережах
    Не пропустіть наші свіжі новини
    БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов