.................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
// ви читаєте...

Цушко Василь

В правительстве Азарова нарисовался проФФесор Цушко

cushko_montyanПресс-служба Министерства экономики от имени министра Василия Цушко распространила пресс-релиз, посвященный итогам работы экономики за первый квартал этого года. И в нем содержится «ляп» нового главного экономиста страны.

Так, пресс-служба цитирует Цушко (на языке оригинала): «На зниження темпів інфляції вплинуло поступове відновлення зростання заощаджень населення в банківській системі, продовження згортання споживчого кредитування та незначна ревальвація обмінного курсу гривні до долара США». (Смотрите портал “Дело”: “В Министерстве экономики перепутали «ревальвацию» с «девальвацией»).

А после этого подается такая справка министерства: «Офіційний курс гривні відносно долара США у березні девальвував на 0,81% з 7,99 грн./дол. США на кінець лютого до 7,925 грн./дол. США на кінець березня».

Как видим, экономический монстр Вася-казнокрад в одном и том же документе говорит прямо противоположные вещи – то у него гривна девальвирует, то ревальвирует. К тому же, необходимо сразу подсказать новому министру, что девальвировать или ревальвировать может лишь сама валюта, а не валютный курс.

Впрочем, мне, например, почему-то кажется, что товарищ Цушко, до попадания в политику трудившийся директором совхоза и получивший высшее образование в сельскохозяйственном институте, на самом деле не очень-то разбирается, в чем отличие девальвации от ревальвации. И уж тем более он вряд ли понимает, какое влияние колебание национальной валюты к твердым валютам имеет на инфляционные процессы. Предлагаю вспомнить образ Цушко и прикинуть – где он, а где девальвация с ревальвацией и инфляцией…

Хочу в связи с вышеприведенным «перлом» товарища Василия, известного своим коррумпированным законом о Тендерной палате, заметить, что он, очевидно, одного поля ягодка с его теперешним главным шефом – президентом Януковичем. Тот наверняка тоже не знает значения упомянутых и многих других экономических терминов и тоже их запросто перепутает при случае. Поскольку всем хорошо известно, что это только по документам Янукович является доктором экономических, а по автобиографии он – «проФФесор»… Последнюю серию из сериала «Тысяча и один ляп Януковича» можно посмотреть здесь.

Так что в полку высокопоставленных «проФФесоров» в украинской власти произошло пополнение.

 

Света Гордеева, RTKORR.com

 

Читайте также:

Один из крестных отцов Тендерной палаты возглавил Минэкономики

Цушко приступил к возрождению коррупции времен Тендерной палаты

Ющенко: Цушко в Минэкономики – все равно, что билет на «Титаник»

 Цушка просят не создавать Тендерную палату для «формализации собственности»

Яценко вже пристроївся до свого подельника Цушка у Мінекономіки

Хрещеного батька Тендерної палати Василя Цушка Янукович призначив боротися з корупцією

Цушка призначили за квотою тендерних шахраїв з Компартії

БЮТ вошел в коалицию с регионалами и ставит Цушко министром экономики

ЦЕ ЦІКАВО

  • Василий Цушко: от колхоза до «корыта». Часть 5: социалист как диагноз
  • Василий Цушко: от колхоза до «корыта». Часть 4: Без балды
  • Василий Цушко: от колхоза до «корыта». Часть 3: министерство как колхоз
  • Василий Цушко: от колхоза до «корыта» или «Я в области никто…». Часть 2
  • Василий Цушко: от колхоза до «корыта» или Как предать избирателя. Часть 1
  • В правительстве Азарова нарисовался проФФесор Цушко
  • Обговорення

    Нажаль, коментарі закрито.

    К сожалению, комментарии закрыты.

    квартиры от хозяев
    Close
    Додавайтесь у соц.мережах
    Не пропустіть наші свіжі новини
    БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов