.................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
// ви читаєте...

Новини

Радио Свобода выяснило, как Мангер из БЮТа связан c убийством Гандзюк

pyuBUT

 

«Схемы» нашли связь властей Херсона с делом об убийстве Гандзюк, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Председатель Херсонской облрады Владислава Мангера, которого друзья и родственники убитой активистки Екатерины Гандзюк считают причастным к этому преступлению, за неделю до нападения за бесценок сдал в аренду подозреваемому в организации убийства Алексею Левину отель на Черном море. Это разузнали журналисты программы «Схемы» на Радио Свобода.

«Анализ публичных реестров указывает на то, что близкое окружение главы облсовета имеет бизнес-отношения с подозреваемым в организации нападения на Гандзюк», — пишут они.

Расследователи утверждают, что у них есть копия договора об аренде базы Oasis Beach в Лазурном. Документ датируется 25 июля 2018 года. Гандзюк облили кислотой 31 июля.

Сдал базу в аренду Левину (по данным СМИ, является криминальным авторитетом по кличке «Москал», — ред.) юрист Мангера Андрей Мурашкин.

«Отель с собственным пляжем на 57 номеров, сутки проживания в котором достигает более 2000 грн, достался „Москалу“ за 500 грн в месяц на 7 лет», — уточнили журналисты.

Мурашкин подтвердил, что передавал в аренду Левину базу, но отказался объяснить, почему сделал это за символические деньги: сослался на «коммерческую тайну». Он уверяет, что на тот момент не знал о криминальном прошлом Левина и «не мог догадываться» о его возможных преступных умыслах.

Мангер в комментарии «Схемам» опроверг, что имеет отношение к этой базе, и заявил, что якобы не знал о бизнес-связи Мурашкина с Левиным.

Левин сбежал за границу: он настаивает, что не имеет отношения к убийству и, как сказал его адвокат, «никогда с не встречался» с Гандзюк.

Ранее бютовец Мангер говорил, что не имеет никакой связи с Левиным.

Правоохранители до сих пор не назвали имен заказчиков связанных с партией Тимошенко.

ЦЕ ЦІКАВО

  • Двое снайперов #ВСУ ликвидировали 12 путинских оккупантов. Видео
  • МАУ Коломойского отказалась изменять русское название Киева на украинское
  • Amnesty International требует наказать виновных в нападениях на общественных активистов
  • Радио Свобода выяснило, как Мангер из БЮТа связан c убийством Гандзюк
  • Пропав запис судового засідання – апеляція скасувала вирок по екс-начальнику хмельницької міцілії Войтюку, який побив людину
  • Аваковщина. Одессит, расстрелянный вместе с женой в Николаеве, безрезультатно жаловался в полиции, что его хотят убить
  • Смерть студентки Ирины Дворецкой в Житомирской области: журналисты узнали новые детали жуткой истории. Видео
  • Граждане Украины будут платить новый налог за гостей-иностранцев
  • Бой за Дебальцево: суд приговорил к 6 годам командира батареи, что дезертировал со своим подразделением, но амнистировал его
  • Не мала 25 грн: кондуктор з водієм вночі вигнали з маршрутки 21-річну Ірину Дворецьку. Вона замерзла у лісі. Фото
  • Обговорення

    Нажаль, коментарі закрито.

    К сожалению, комментарии закрыты.

    квартиры от хозяев
    Close
    Додавайтесь у соц.мережах
    Не пропустіть наші свіжі новини
    БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов