.................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
// ви читаєте...

Новини

Граждане Украины будут платить новый налог за гостей-иностранцев

podatok-povitrya1

 

В Украине вступил в силу закон, который обяжет жителей страны платить особый налог за гостей-иностранцев, сообщает Ua3.info.

1 января 2019 Украина вступил в силу закон №2628-VIII о внесении изменений в Налоговый кодекс об улучшении администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов.

Изменения коснулись не только механизмов повышения акцизных сборов, но и внедрение уплаты так называемого туристического сбора.

До этого года туристический сбор платили туристы, которые останавливались в отелях и гостиницах, а ставка была на уровне 1% от общей стоимости проживания.

Однако, теперь правила изменились и сбор придется платить не только хостелах / отелям, но и обычным людям, к которым приехали гости из других стран.

Специалисты предполагают, что при въезде в Украину иностранцев заставят указывать адрес проживания и фамилию принимающей стороны. И уже конкретный человек вынужден будет уплатить налог за своих гостей после их отъезда. Отследить знакомых, которые путешествуют внутри страны, практически невозможно, поэтому платить туристический сбор за их пребывание, скорее всего, не придется.

Но главное новшество касается размера самого туристического сбора. Для украинских туристов его максимальный размер составит 0,5%, а для иностранных гостей — до 5% от минимальной заработной платы за каждый день проживания.

С 1 января размер «минималки» составляет 4173 грн в месяц, поэтому максимальная ставка для наших соотечественников будет 20,86 грн, а вот иностранцам придется платить 208,6 грн в сутки.

Размер ставки устанавливает каждый город отдельно, поэтому местные администрации пока думают над размером сбора.

В отличие от предыдущих лет платить туристический сбор надо будет не после выезда туриста, как это происходило ранее, а во время его приезда.

ЦЕ ЦІКАВО

  • Двое снайперов #ВСУ ликвидировали 12 путинских оккупантов. Видео
  • МАУ Коломойского отказалась изменять русское название Киева на украинское
  • Amnesty International требует наказать виновных в нападениях на общественных активистов
  • Радио Свобода выяснило, как Мангер из БЮТа связан c убийством Гандзюк
  • Пропав запис судового засідання – апеляція скасувала вирок по екс-начальнику хмельницької міцілії Войтюку, який побив людину
  • Аваковщина. Одессит, расстрелянный вместе с женой в Николаеве, безрезультатно жаловался в полиции, что его хотят убить
  • Смерть студентки Ирины Дворецкой в Житомирской области: журналисты узнали новые детали жуткой истории. Видео
  • Граждане Украины будут платить новый налог за гостей-иностранцев
  • Бой за Дебальцево: суд приговорил к 6 годам командира батареи, что дезертировал со своим подразделением, но амнистировал его
  • Не мала 25 грн: кондуктор з водієм вночі вигнали з маршрутки 21-річну Ірину Дворецьку. Вона замерзла у лісі. Фото
  • Обговорення

    Нажаль, коментарі закрито.

    К сожалению, комментарии закрыты.

    квартиры от хозяев
    Close
    Додавайтесь у соц.мережах
    Не пропустіть наші свіжі новини
    БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов