.................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
// ви читаєте...

Новини

Граждане Украины будут платить новый налог за гостей-иностранцев

podatok-povitrya1

 

В Украине вступил в силу закон, который обяжет жителей страны платить особый налог за гостей-иностранцев, сообщает Ua3.info.

1 января 2019 Украина вступил в силу закон №2628-VIII о внесении изменений в Налоговый кодекс об улучшении администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов.

Изменения коснулись не только механизмов повышения акцизных сборов, но и внедрение уплаты так называемого туристического сбора.

До этого года туристический сбор платили туристы, которые останавливались в отелях и гостиницах, а ставка была на уровне 1% от общей стоимости проживания.

Однако, теперь правила изменились и сбор придется платить не только хостелах / отелям, но и обычным людям, к которым приехали гости из других стран.

Специалисты предполагают, что при въезде в Украину иностранцев заставят указывать адрес проживания и фамилию принимающей стороны. И уже конкретный человек вынужден будет уплатить налог за своих гостей после их отъезда. Отследить знакомых, которые путешествуют внутри страны, практически невозможно, поэтому платить туристический сбор за их пребывание, скорее всего, не придется.

Но главное новшество касается размера самого туристического сбора. Для украинских туристов его максимальный размер составит 0,5%, а для иностранных гостей — до 5% от минимальной заработной платы за каждый день проживания.

С 1 января размер «минималки» составляет 4173 грн в месяц, поэтому максимальная ставка для наших соотечественников будет 20,86 грн, а вот иностранцам придется платить 208,6 грн в сутки.

Размер ставки устанавливает каждый город отдельно, поэтому местные администрации пока думают над размером сбора.

В отличие от предыдущих лет платить туристический сбор надо будет не после выезда туриста, как это происходило ранее, а во время его приезда.

ЦЕ ЦІКАВО

  • #Зеленський приховав у декларації італійський маєток за 3,8 мільйона євро біля віл російських олігархів Романа Абрамовича та Олега Дерипаски
  • #Порошенко готов дебатировать хоть с Зеленским, хоть с Голобородько, — Ирина Геращенко
  • 28 батальоно-тактических групп, — у Азовского моря заметили огромную группировку войск России
  • Адвокату изнасилованного в колонии ветерана АТО сообщили что насильника зовут Виктор Мирошниченко. Его намерены отпустить досрочно
  • Суд скасував заборону на серіал ''Свати" та дозволив в'їзд російському актору Добронравову, який публічно підтримує окупацію Криму
  • Аваковщина. Суд виніс умовний вирок патрульній, яка катувала п’яного чоловіка. Відео
  • Охранники Медведчука незаконно задержали съемочную группу «Наших грошей» в Пуще-Водице
  • Суддя Аблов, якому загрожує звільнення за рішення про розгон Майдану, зібрав на вечірку правоохоронний бомонд та Ківалова з Матіосом. Відео
  • 8 технических кандидатов в президенты, — #Тимошенко cфальсифицирует #выборы в окружкомах. Документ
  • С14 и НациАнальный корпус названы «группами ненависти» в отчете Госдепа США
  • Обговорення

    Нажаль, коментарі закрито.

    К сожалению, комментарии закрыты.

    квартиры от хозяев
    Close
    Додавайтесь у соц.мережах
    Не пропустіть наші свіжі новини
    БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов