.................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
// ви читаєте...

Аваков Арсен

Аваковщина. Охранник выстрелил в упор: подробности убийства полицейским покупателя в супермаркете Харькова. Видео

nova-policia1-500x333

 

В одном из харьковских супермаркетов произошло ЧП: сотрудник полиции охраны убил человека, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Он застрелил 24-летнего посетителя магазина. Обстоятельства, которые предшествовали случившемуся, до сих пор точно не установлены. Известно, что парень, придя в магазин, побродил по торговому залу, где взял хлеб, рыбу и упаковку кефира. Еще в торговом зале надкусил хлеб и начал пить кефир, после чего принес эти продукты на кассу. На кассе у него возник конфликт с охранниками. Те повели покупателя в закрытую комнату, где нет камер видеонаблюдения. Что там происходило, не известно. Установленные на выходе из супермаркета камеры зафиксировали момент, как парень и охранник выбежали из помещения и сначала побежали в разные стороны. Потом охранник остановился и выстрелил в убегавшего человека. Выстрел оказался смертельным.

Это произошло еще 5 декабря. Но видео с эпизодом убийства появилось в Интернете значительно позже. До этого момента в полиции охраны (убивший человека охранник был сотрудником этого подразделения) врали, что охранник всего лишь защищался от напавшего на него агрессивного посетителя, который отказался платить за товар.

«Сотрудник полиции охраны с целью урегулирования ситуации подошел к посетителю, представился и предложил решить конфликт в рамках действующего законодательства и дождаться приезда наряда полиции. В служебном помещении гражданин вдруг набросился на полицейского охраны и нанес ему несколько ножевых ранений. Сотрудник полиции охраны, учитывая опасность, которая возникла для него и окружающих, использовал табельное огнестрельное оружие и ранил гражданина», — было сказано в официальном сообщении пресс-службы полиции Харьковской области (тут стоит уточнить, что полиция охраны — это структурное подразделение Национальной полиции Украины, предоставляющее услуги по охране объектов).

Почему этот посетитель оказался в «служебном помещении», где не было камер видеонаблюдения, в полиции не уточнили. Как не сообщили и то, что выстрелил сотрудник полиции охраны в тот момент, когда на него никто не нападал: на видеозаписи видно, что посетитель, наоборот, убегал от него.

После того как это видео появилось в Сети, делом заинтересовалось Государственное бюро расследований (ГБР). Там открыли уголовное производство по статьям «Умышленное убийство» и «Превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия». По словам директора Полтавского территориального управления ГБР (сфера деятельности которого распространяется на Харьковскую область) Владимира Тимошко, «следователи изучат правомерность применения оружия сотрудником взвода охраны общественной безопасности Управления полиции охраны в Харьковской области, в результате чего погиб человек».

Погибшего звали Никитой. Его мама Светлана Комар намерена добиваться наказания для убийцы своего сына.

— Никиту убили выстрелом в упор, — рассказала «ФАКТАМ» Светлана Комар. — На видеозаписи видно, что сын убегал, а не нападал. Зачем охранник в него стрелял? Сейчас в этом супермаркете сына называют злостным нарушителем — мол, ел продукты, а потом за них не заплатил. Вся эта история очень странная. Но, как бы там ни было, разве это повод убивать человека?!

По словам Светланы, последние три месяца сын жил и работал в Стокгольме. Домой приехал, чтобы подать документы на рабочую визу.

— Никита был серьезным и целеустремленным молодым человеком, — продолжает Светлана. — Закончил торгово-экономический университет, поехал работать в Швецию. В Стокгольме арендовал квартиру. Сын никогда не состоял в сомнительных компаниях и уж тем более не был замечен ни в каком криминале. Не могу себе представить, чтобы он пришел в супермаркет и, как там говорили, начал неадекватно себя вести. В тот день мы с ним виделись утром. Никита был в хорошем настроении. Ему как раз позвонили из визового центра и сообщили, что документы готовы. Во второй половине дня сын пошел гулять. Когда я ложилась спать, он еще не вернулся домой. Я подумала, что он гостит у друзей. Но когда проснулась утром и увидела, что его нет, забеспокоилась. Если сын где-то оставался на ночь, он обязательно меня предупреждал. Тут позвонил Никитин папа. Оказалось, он на десять часов утра записал Никиту к зубному врачу, а сын на прием не пришел. Дозвониться Никите мы не смогли.

Я начала быстро одеваться, когда позвонили в дверь. Это были сотрудники полиции. На мой вопрос, к кому они пришли, сказали: «К Никите». Попросили меня выйти. И только потом объяснили: «Никита оказал сопротивление сотруднику государственной охраны. Тот вынужден был применить оружие, и Никита погиб». Рассказали, что сын в торговом зале супермаркета взял кефир, сыр, батон и рыбу. При этом надкусил хлеб и пил кефир. Потом пошел с этим всем на кассу и якобы не захотел платить. Это звучит очень странно. Если человек не намерен платить, зачем ему идти на кассу с этим товаром? Тот, кто хочет что-то украсть, скорее вынесет товар в карманах. А Никита пришел на кассу. Позже, разбирая вещи сына, я дома нашла его банковскую карточку, которую он всегда носил с собой. А в тот раз не взял. Скорее всего, он понял, что забыл карточку, уже на кассе. Несколько дней назад нам позвонила женщина, которая в тот момент тоже стояла в очереди. Она сказала, что это охранники начали провоцировать конфликт. Говорили Никите что-то вроде: «Ты что такой борзый, щенок?» А потом повели в какую-то комнату.

— Вряд ли мы когда-нибудь узнаем, что там на самом деле происходило, — говорит Светлана Комар. — Никогда не поверю, что сын мог напасть на охранника с ножом. Сын был адекватным человеком, да и нож с собой не носил. Возможно, охранник начал его бить и Никита защищался? Я не могу понять, что это за комната и зачем туда заводят людей. Это что, пыточная?

 

ЦЕ ЦІКАВО

  • Аваковщина. Родина головного поліцая Одещини Дмитра Головіна володіє апартаментами майже за 3 млн
  • НаціАнальна поліція. Зґвалтування поліцейського: суд виніс несподіваний вирок
  • #Аваков єдиний з уряду, хто не вітав президента #Порошенко стоячи
  • Спільник Авакова Кива створив приватний озброєний загін на базі поліції. Відео
  • Центр протидії корупції звинувачує суд і прокурорів у саботажі «Справи рюкзаків Авакова»
  • Аваковщина. У Києві #поліція не арештувала винуватця масштабної #ДТП на BMW, натомість затримавши свідків. Відео
  • «Справа рюкзаків», — Центр протидії корупції заявив про затягування справи сина Авакова
  • Авакову закортіло поставити наближену приватну фірму на охорону морських портів, – Лещенко. Відео
  • Аваковщина. До нападу на активістку Катерину Гандзюк у Херсоні може бути причетна поліція
  • «Справу рюкзаків» про розкрадання коштів проти сина Авакова та Чеботаря закрили
  • Обговорення

    Нажаль, коментарі закрито.

    К сожалению, комментарии закрыты.

    квартиры от хозяев
    Close
    Додавайтесь у соц.мережах
    Не пропустіть наші свіжі новини
    БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов