.................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
// ви читаєте...

Новини

Арсенал под Ичней подорвали диверсанты, — Полторак

rus-diversant1-500x497

 

Бомбы на складе с боеприпасами заложили заранее, заявил министр обороны. Взрывы боеприпасов начались в разных местах, сообщаетНациональное бюро расследований Украины.

Арсенал в районе Ични был подорван диверсантами. Об этом в среду, 10 октября, заявил на заседании правительства министр обороны Степан Полторак.

«Что произошло? По нашему мнению, то, что взрывы происходили таким образом, что сначала был хлопок, потом зарево, после этого два хлопка и взрывы боеприпасов, свидетельствует о том, вероятна закладка боеприпаса для подрыва наших хранилищ. Почему не удалось сохранить? Недостаточно было оборудование периметра. Вторая позиция: мы надежно можем сохранить наши запасы только тогда, когда построим надежные железобетонные конструкции», — сказал он.

Полторак подчеркнул, что взрывы боеприпасов начались в разных местах.

«Почти весь опрошенный личный состав сообщил, что первые взрывы были в 3:20. Они были одновременными сразу на трех хранилищах. После этого в 3:45 произошли еще шесть взрывов на разных хранилищах, причем это происходило по всему периметру — по разных углах и в центре», — сказал министр.

Министр обороны подчеркнул, что меры безопасности на арсенале были соблюдены на достаточном уровне.

«На этом арсенале выделена штатная категория батальон, укомплектована рота для обеспечения охраны, введена кинологическая служба, размещены средства радиоэлектронной борьбы для подавления беспилотников и проводилась работа по оборудованию мест хранения оружия. На время взрыва на каждом посту было по два человека: один военнослужащий ВСУ и один представитель военизированной охраны. Кроме того, там находился начальник стражи, помощник начальника и резерв 10 человек. По периметру на расстоянии до 3 км находились 12 человек в разных видах нарядов», — сказал он.

Министр Полторак также рассказал, что в момент ЧП на складах находилось почти 70 тысяч тонн боеприпасов, хотя он рассчитан на 127 тысяч тонн. Но за последние годы почти половину запасов передислоцировали на другие арсеналы.

«Площадь его составляет 680 га. Охранный периметр — 8 км 200 метров. На нем расположены 112 хранилищ, из них 40% — открытые площадки», — рассказал он.

Отметим, по состоянию на утро 10 октября 2018 года взрывы боеприпасов продолжаются с интенсивностью каждые десять минут.

ЦЕ ЦІКАВО

  • В окупованому Луганську розклеїли привітання до Дня Збройних сил України. Фото
  • У генпрокуратурі Луценка представнику «Правого сектора» хочуть дати довічне
  • Убийца фотокорреспондента Виталия Розвадовского вышел на свободу по «закону Савченко»
  • В Україні через нардепів подорожчають сигарети
  • Екс-голова МВС часів Януковича відмив 10 мільярдів гривень через Смартбанк
  • 25 банків порушує нормативи НБУ
  • «Фейкові вибори» на окупованому Донбасі є частиною гібридної війни РФ, — НАТО
  • Білозір, Вінник, Тимчук та Чорновол по-новому хочуть обмежити свободу слова
  • За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
  • Кнопкодави прийняли драконівський закон, який через півроку заборонить «єврономери»
  • Обговорення

    Нажаль, коментарі закрито.

    К сожалению, комментарии закрыты.

    квартиры от хозяев
    Close
    Додавайтесь у соц.мережах
    Не пропустіть наші свіжі новини
    БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов