.................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
// ви читаєте...

Коломойський Ігор

Прокурор Холодницкий «слил» расследование «дела МАУ Коломойского», которая присвоила 150 млн гривен

Kolomoyski15-500x445

 

За 2 года авиакомпания «Международные авиалинии Украины» незаконно присвоила 150 миллионов гривен с пассажирских билетов, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров (КДКП) 26 июля 2018 года приняла решение о привлечении к дисциплинарной ответственности и наложении взыскания в виде выговора руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому. Причина – отсутствие в его действиях профессиональной этики прокурора.

В частности, главу САП обвиняют в том, что он общался с потенциальными свидетелями и лицами, у которых должны были проходить следственные действия, давал рекомендации в показаниях, закрыл дело против экс-руководительницы НАПК Наталии Корчак, а также выходил за пределы этических норм в разговорах с подчиненными.

Накануне заседания КДКП Центр противодействия коррупции обнародовал на «Украинской правде» анализ деятельности Специализированной антикоррупционной прокуратуры, вспомнив самые громкие уголовные дела, которые по вине прокуроров САП так и не попали в суд. Одним из них стало дело, фигурантом которого является авиакомпания «Международные авиалинии Украины», подконтрольная Игорю Коломойскому.

В течение трех лет МАУ включала в стоимость билетов сумму государственной пошлины, которую авиакомпания должна была платить в специальный государственный фонд. Однако, как выяснили детективы НАБУ, компания перечисляла деньги от пассажиров себе в доход. Только за 2 года таким образом компания «заработала» дополнительно 150 миллионов гривен. То есть пассажиры из своих денег за билеты платили сбор, который руководители МАУ просто присвоили.

«Представьте себе, что вы покупаете в супермаркете продукты, платите налог, включенный в стоимость чека, а компания его потом не перечисляет государству, а присваивает себе. Мало того, объясняет это тем, что этот налог незаконен и его не имели права собирать с граждан, но так, как уже собрали, то не раздавать же его обратно всем, кто уже заплатил», – провели сравнение в Центре противодействия коррупции.

Аналогичная ситуация и с МАУ. Национальное антикоррупционное бюро после проведенного расследования подготовило три подозрения руководству авиакомпании, однако глава САП Назар Холодницкий заблокировал их согласование, обосновывая это тем, что надо подождать финальных судебных решений в споре МАУ и государства.

Единственное, о чем умолчал Холодницкий: судебные споры влияют только на то, у кого украли деньги: у государства или у пассажиров, однако никак не опровергают факта кражи.

ЦЕ ЦІКАВО

  • Мафіозі #Коломойський фігурує у розслідуванні ФБР США, — The Daily Beast
  • #Коболев все услышал. #Коломойский получит 35 млрд грн. Расследование
  • #Коломойский для Украины — это как 100 Свинарчуков. Расследование
  • #Коломойський тепер сєпар? Відео
  • Трагедия рейса ZE 21-04-19
  • #ЗЕреванш! #Коломойський переміг — у суді визнано незаконною націоналізацію Приватбанку
  • Юрист Коломойского представлял Зеленского на встрече с Сытником из НАБУ. Видео
  • Суд наклав новий арешт на активи групи мафіозі Коломойського. Список
  • «Ми ж поки мети не досягнемо – ми не заспокоїмося». У Раді прокрутили запис розмови мафіозі Коломойського з Тимошенко. Аудіо
  • $41 млн коштів вкладників Приватбанку вивели на рахунки «Кварталу 95» Зеленського
  • Обговорення

    Нажаль, коментарі закрито.

    К сожалению, комментарии закрыты.

    квартиры от хозяев
    Close
    Додавайтесь у соц.мережах
    Не пропустіть наші свіжі новини
    БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов